Massa de churros simples
Massa de churros simples

Essa receita de massa de churros simples vai te permitir criar essas iguarias deliciosas em casa. Com uma massa crocante por fora e macia por dentro, esses churros são perfeitos para saborear a qualquer momento. O toque de açúcar e canela na cobertura é o toque final para essa sobremesa irresistível.

Ingredientes da massa de churros simples

  • Uma xícara (chá) de água;
  • Meia xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • Três ovos;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Açúcar e canela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela e leve ao fogo até que a manteiga derreta.
  2. Logo depois, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa.
  4. Então, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga ou estrela.
  5. Enquanto isso, aqueça óleo em uma panela funda até atingir uma temperatura média.
  6. Logo depois, segure o saco de confeiteiro sobre o óleo quente e aperte para que a massa caia em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Corte com uma tesoura.
  7. Por fim, frite os pedaços de massa até dourarem, escorra em papel absorvente e passe na mistura de açúcar e canela.
  8. Sirva os churros ainda quentes e aproveite essa deliciosa sobremesa caseira.

Veja também

Macarrão simples de forno, veja como preparar essa delícia em poucos minutos
Bolo de brigadeirão, sirva essa delícia bem geladinha

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de churros simples
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.