Essa massa de coxinha super fácil é perfeita, fica leve, saborosa e você pode rechear como quiser. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes da massa de coxinha super fácil
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Dois caldos de galinha;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- três xícaras (chá) de água;
- Recheio a gosto;
- Uma clara;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque água, o óleo e o caldo de galinha, leve a panela ao fogo alto até que ferva e dissolva os caldos.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez.
- Então com o auxilio de uma colher de pau, misture rapidamente a massa até ficar lisa e homogênea, deixe ela esfriar.
- Logo após, pegue porções da massa e modele as coxinhas, depois coloque o recheio ao seu gosto e feche bem, faça todo esse processo até acabar a massa.
- Por fim, passe as coxinhas na clara e depois na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente, até ficarem douradas, retire e escorra no papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Barrinha de tapioca super nutritiva e deliciosa, perfeito para servir de lanche
Pudim perfeito e fácil que a vovó faz sempre, faça essa sobremesa na ceia de Natal
Arroz a grega na Airfryer, agora eu só faço assim, fica uma delícia, veja
Carne desfiada suculenta e muito saborosa, faça para comer com pães
Burritos de frango, delicioso e perfeito para servir a qualquer hora do dia, veja
Então, Bolo de pera simples e gostoso para fazer no dia a dia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.