CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Massa de empada caseira, rápida, fácil e derrete na boca


Essa massa de empada caseira fica super macia e saborosa.


PUBLICIDADE

Não tem nada que dá mais água na boca do que uma empada com massa que parece que derrete enquanto você come. A receita de massa de empada caseira que a gente vai te mostrar hoje é fácil de fazer e o resultado é tão gostoso que você vai querer fazer toda hora. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar as empadinhas mais gostosas que já experimentou.

Ingredientes da massa de empada caseira

  • Um ovo;
  • Manteiga ou margarina sem sal, 50 gramas;
  • Gordura de porco, 70 gramas;
  • Meia colherinha de páprica defumada;
  • Mais ou menos 1 e ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • Sal, meia colherinha (ou conforme seu gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e jogue dentro o ovo, a gordura de porco, a manteiga, o sal e a páprica.
  2. Então, com uma espátula, mistura tudo até ficar tudo bem juntinho.
  3. Em seguida, vai colocando a farinha (que já passou na peneira) aos pouquinhos e mexe com as pontinhas dos dedos.
  4. Faz isso até a massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos. Se precisar, pode por mais farinha até achar que tá bom pra trabalhar.
  5. Logo depois, embrulha a massa num plástico e deixa na geladeira uns 25 a 30 minutinhos, pra ela ficar durinha.
  6. Logo após, é só forrar as forminhas de fazer empada com a massa, escolher o recheio que mais gosta, tapar com mais massa, dar uma pincelada de gema por cima e botar pra assar.
  7. Por fim, o forno tem que estar quente (uns 180 graus) e deixa lá por uns 30 a 35 minutos.
  8. Ah, se você quiser guardar a massa pra usar depois, é só embalar direitinho no plástico, colocar num saquinho, fechar bem e jogar no congelador. Ela fica boa lá por até 3 meses.

Veja também

Sobremesa cremosa de oreo em passos simples, confira aqui como preparar
Delícia de coco gelada, uma sobremesa fácil para alegrar seu dia
Bolo de creme de leite com chocolate, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de empada caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE