Massa de empada caseira
Canal; Nandu Andrade

Não tem nada que dá mais água na boca do que uma empada com massa que parece que derrete enquanto você come. A receita de massa de empada caseira que a gente vai te mostrar hoje é fácil de fazer e o resultado é tão gostoso que você vai querer fazer toda hora. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar as empadinhas mais gostosas que já experimentou.

Ingredientes da massa de empada caseira

  • Um ovo;
  • Manteiga ou margarina sem sal, 50 gramas;
  • Gordura de porco, 70 gramas;
  • Meia colherinha de páprica defumada;
  • Mais ou menos 1 e ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento);
  • Sal, meia colherinha (ou conforme seu gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e jogue dentro o ovo, a gordura de porco, a manteiga, o sal e a páprica.
  2. Então, com uma espátula, mistura tudo até ficar tudo bem juntinho.
  3. Em seguida, vai colocando a farinha (que já passou na peneira) aos pouquinhos e mexe com as pontinhas dos dedos.
  4. Faz isso até a massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos. Se precisar, pode por mais farinha até achar que tá bom pra trabalhar.
  5. Logo depois, embrulha a massa num plástico e deixa na geladeira uns 25 a 30 minutinhos, pra ela ficar durinha.
  6. Logo após, é só forrar as forminhas de fazer empada com a massa, escolher o recheio que mais gosta, tapar com mais massa, dar uma pincelada de gema por cima e botar pra assar.
  7. Por fim, o forno tem que estar quente (uns 180 graus) e deixa lá por uns 30 a 35 minutos.
  8. Ah, se você quiser guardar a massa pra usar depois, é só embalar direitinho no plástico, colocar num saquinho, fechar bem e jogar no congelador. Ela fica boa lá por até 3 meses.

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Resumo
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Massa de empada caseira
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.