Massa de empada caseira, rápida, fácil e derrete na boca
Essa massa de empada caseira fica super macia e saborosa.
Não tem nada que dá mais água na boca do que uma empada com massa que parece que derrete enquanto você come. A receita de massa de empada caseira que a gente vai te mostrar hoje é fácil de fazer e o resultado é tão gostoso que você vai querer fazer toda hora. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar as empadinhas mais gostosas que já experimentou.
Ingredientes da massa de empada caseira
Um ovo;
Manteiga ou margarina sem sal, 50 gramas;
Gordura de porco, 70 gramas;
Meia colherinha de páprica defumada;
Mais ou menos 1 e ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento);
Sal, meia colherinha (ou conforme seu gosto).
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma tigela e jogue dentro o ovo, a gordura de porco, a manteiga, o sal e a páprica.
Então, com uma espátula, mistura tudo até ficar tudo bem juntinho.
Em seguida, vai colocando a farinha (que já passou na peneira) aos pouquinhos e mexe com as pontinhas dos dedos.
Faz isso até a massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos. Se precisar, pode por mais farinha até achar que tá bom pra trabalhar.
Logo depois, embrulha a massa num plástico e deixa na geladeira uns 25 a 30 minutinhos, pra ela ficar durinha.
Logo após, é só forrar as forminhas de fazer empada com a massa, escolher o recheio que mais gosta, tapar com mais massa, dar uma pincelada de gema por cima e botar pra assar.
Por fim, o forno tem que estar quente (uns 180 graus) e deixa lá por uns 30 a 35 minutos.
Ah, se você quiser guardar a massa pra usar depois, é só embalar direitinho no plástico, colocar num saquinho, fechar bem e jogar no congelador. Ela fica boa lá por até 3 meses.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.