Imagina uma empadinha com uma massa de empada sequinha e tão gostosa que desmancha na boca. Além disso, a melhor parte é poder escolher o recheio que mais ama. Vamos aprender essa delícia?
Ingredientes para a massa de empada sequinha
- 2 gemas (sem pele);
- 500g de margarina;
- Um kg de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de sazon para massas;
- Uma xícara de azeite;
- 1 colher de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela grande e coloque as gemas, a farinha, o sal, o sazon, o azeite e a margarina.
- Em seguida, é hora de sujar as mãos! Amasse tudo muito bem até que a massa não grude mais nas mãos nem na tigela.
- Logo depois, em uma superfície com um pouco de farinha, coloque a massa e amasse mais um pouco até que ela fique bem juntinha e lisa.
- Agora, separe um pouco da massa e coloque nas forminhas de empadinha. Então, coloque o recheio que escolheu.
- A seguir, cubra com um pouco mais da massa. Para deixar com aquela cara de empadinha dourada e gostosa, pincele com gemas.
- Por fim, é só colocar no forno já quente a 180°C e esperar cerca de 1 hora ou até que elas fiquem bem douradinhas.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.