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Massa de empadão com manteiga, é muito fácil de preparar


Essa massa de empadão com manteiga é delicioso e seu preparo é muito fácil.


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Essa massa de empadão com manteiga é uma base versátil e saborosa, perfeita para preparar deliciosos empadões salgados ou doces. Além disso, a massa de empadão é versátil e pode ser utilizada em diversas preparações, proporcionando uma base firme e saborosa para os recheios.

Ingredientes da massa de empadão com manteiga

  • Uma colher (chá) de sal;
  • 400g de farinha de trigo;
  • 50g de creme de leite;
  • 2 gemas sem pele;
  • Uma colher (chá) de fermento em pó;
  • 200g de manteiga;
  • 50g de queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece misturando as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal em uma tigela grande, até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando bem a massa com as pontas dos dedos.
  3. Logo depois, acrescente o fermento e continue misturando até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Em seguida, envolva a massa num plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  5. Logo após o descanso, divida a massa em duas partes. Use metade da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência.
  6. Então, com a outra metade da massa, abra-a com um rolo e cubra a forma, feito isso, pincele a superfície da massa com azeite.
  7. Por fim, leve o empadão ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

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Resumo
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Nome da receita
Massa de empadão com manteiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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