Massa de empadão gigante que derrete na boca, você pode rechear como quiser, veja
Essa massa de empadão gigante fica sequinha e deliciosa, vem ver.
Essa massa de empadão gigante é maravilhosa e muito fácil de fazer, e o melhor é que você pode rechear como quiser. Confira abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do massa de empadão gigante
duas gemas sem pele;
50g de creme de leite;
400g de farinha de trigo;
200g de manteiga;
uma colher (chá) de sal;
uma colher (chá) de fermento em pó;
50g de queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal misture bem até que fique homogêneo.
Em seguida, coloque aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo sem parar e amassando. Logo depois junte o fermento e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Logo após, transfira a massa para um plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Em seguida, dívida a massa em 2, depois forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa, depois coloque o recheio a gosto.
A seguir, com a massa que sobrou abra com o rolo e cubra a massa na assadeira, retire o plástico de cima.
Por fim, pincele com azeite na superfície da massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.