Receitas

Massa de pastel caseira, faça assim e recheie a gosto

Aprenda a fazer a melhor receita de massa de pastel caseira, para seu final de semana. Além disso, você pode rechear como quiser.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher de cachaça (vinagre);
  • 1 colher (chá) de sal;

Modo de preparo da massa de pastel caseira

Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha, a água morna, o óleo, o sal e a cachaça ou vinagre, misture muito bem até ficar uma massa homogênea.

Em seguida, sove a massa bem, depois cubra a massa com papel filme e depois deixa descansar por 30 minutos na geladeira.

Logo após, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão e corte os pastéis do tamanho de sua preferência.

Então depois, coloque o recheio a gosto e feche o pastel com ajuda de um garfo (como essa massa é artesanal não é necessário passar água nas pontas).

Por fim, em uma panela com óleo bem quente, coloca os pastéis para fritar, não frite muito de uma vez para não esfriar o óleo, finalize colocando eles em uma vasilha com papel toalha para secar o óleo sirva em seguida.

Veja também

Sequilhos de limão, biscoitinho delicioso para comer no dia a dia
Pé de moleque cremoso, fica uma delícia, vem ver
Lagarto assado no forno, com temperinho caseiro delicioso, veja
Pudim de maracujá com gelatina, faça em poucos minutos
Então, Vaca atolada dá vovó, com temperinho delicioso, vem ver

Resumo
Nome da receita
Massa de pastel caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 7 Review(s)