Essa massa de pastel com cachaça é deliciosa, a massa fica leve, sequinha e crocante. Além disso, você pode rechear como desejar. Confira agora como preparar e faça assim.
Ingredientes da massa de pastel com cachaça
- 200ml de água morna;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- Uma colher (sobremesa) de cachaça;
- Uma colher (sobremesa) de vinagre branco;
- 1 pitada de sal;
- Recheio a seu gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece misturando água, óleo, vinagre, cachaça e sal em uma tigela.
- Em seguida, adiciona-se a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e elástica.
- Logo após, deixe a massa descansar por alguns minutos, feito isso, abra a massa em uma bancada enfarinhada e cortada no formato desejado.
- Então, recheie a massa a gosto, feito isso, passe água nas bordas da massa, as laterais são umedecidas para facilitar o fechamento.
- Logo depois, com o auxílio de um garfo, aperte as bordas da massa para selar os pastéis.
- Por fim, os pastéis são fritos em óleo quente até ficarem dourados. Após fritar, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.