Pavê tradicional de creme
Pavê tradicional de creme

Esse pavê tradicional de creme é delicioso, perfeito para servir após alguma refeição com a família ou até mesmo em alguma outra ocasião especial. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do pavê tradicional de creme

  • Um copo de leite para molhar os biscoitos;
  • 500 ml de leite;
  • Uma gema sem pele;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 400 gramas de bolacha maizena;
  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite, amido de milho, leite condensado, a gema sem pele e essência de baunilha.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em seguida, em um refratário, coloque uma camada do creme, em seguida, uma camada de bolachas. Certifique-se de mergulhar as bolachas no leite antes para umedecê-las.
  4. Então, monte o doce intercalando camadas de creme e bolacha, terminado em bolacha.
  5. Logo depois, derreta o chocolate no micro-ondas por alguns segundos e misture com creme de leite até formar uma ganache.
  6. Por fim, finalize o doce cobrindo-o com a ganache de chocolate, depois leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pavê tradicional de creme
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.