Massa de pastel com cachaça, fica sequinha e saborosa
Essa massa de pastel com cachaça é deliciosa e super fácil de fazer.
Essa massa de pastel com cachaça é deliciosa, a massa fica leve, sequinha e crocante. Além disso, você pode rechear como desejar. Confira agora como preparar e faça assim.
Ingredientes da massa de pastel com cachaça
200ml de água morna;
1 colher (sopa) de óleo;
400 gramas de farinha de trigo;
Uma colher (sobremesa) de cachaça;
Uma colher (sobremesa) de vinagre branco;
1 pitada de sal;
Recheio a seu gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando água, óleo, vinagre, cachaça e sal em uma tigela.
Em seguida, adiciona-se a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e elástica.
Logo após, deixe a massa descansar por alguns minutos, feito isso, abra a massa em uma bancada enfarinhada e cortada no formato desejado.
Então, recheie a massa a gosto, feito isso, passe água nas bordas da massa, as laterais são umedecidas para facilitar o fechamento.
Logo depois, com o auxílio de um garfo, aperte as bordas da massa para selar os pastéis.
Por fim, os pastéis são fritos em óleo quente até ficarem dourados. Após fritar, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.