A massa de pastel com mandioca é uma opção deliciosa e diferenciada para os amantes de pastéis. Ao adicionar mandioca à massa, é possível obter uma textura mais macia e saborosa, além de um toque especial ao tradicional pastel.
Ingredientes da massa de pastel com mandioca
- 800 gramas de mandioca;
- Um ovo inteiro;
- 2 xícaras de chá de farinha arroz ou trigo;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
Recheio
- 200 gramas de mussarela ralada;
- Dois tomates picados;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com sal até que fique macia.
- Em seguida, escorra e esprema para obter um purê.
- Então, adicione ovo, farinha e sal ao purê, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Logo depois, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Logo após, coloque o recheio de sua preferência, como tomate, queijo, pimenta e orégano, feito isso, una as pontas do pastel e pressione com um garfo para selar.
- Por fim, frite em óleo quente até dourar e, em seguida, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os pasteis quentes e aproveite!
Veja também
Pudim simples de doce de leite, faça para servir hoje
Escondidinho gelado de morango, essa sobremesa fica maravilhosa
Receita de galinhada super temperada, faça para o almoço de domingo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.