Massa de pastel com mandioca, assim fica muito mais gostoso
Essa massa de pastel com mandioca é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.
A massa de pastel com mandioca é uma opção deliciosa e diferenciada para os amantes de pastéis. Ao adicionar mandioca à massa, é possível obter uma textura mais macia e saborosa, além de um toque especial ao tradicional pastel.
Ingredientes da massa de pastel com mandioca
800 gramas de mandioca;
Um ovo inteiro;
2 xícaras de chá de farinha arroz ou trigo;
Duas colheres de sopa de manteiga;
Recheio
200 gramas de mussarela ralada;
Dois tomates picados;
Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com sal até que fique macia.
Em seguida, escorra e esprema para obter um purê.
Então, adicione ovo, farinha e sal ao purê, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos.
Logo depois, abra a massa com um rolo e corte em círculos.
Logo após, coloque o recheio de sua preferência, como tomate, queijo, pimenta e orégano, feito isso, una as pontas do pastel e pressione com um garfo para selar.
Por fim, frite em óleo quente até dourar e, em seguida, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva os pasteis quentes e aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.