Veja e faça essa deliciosa massa de risoles simples e saborosa. Além disso, você pode estar recheando a gosto, confira agora.
Ingredientes da massa de risoles simples
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 ovos;
- 1 litro de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela grande, acrescente o leite, a manteiga e o sal a gosto, misture, depois leve ao fogo alto até ferver.
Em seguida, acrescente a farinha, mexendo até ela começar a soltar da panela e virar uma massa firme e bem lisa, deixe esfriar, depois sove a massa. reserve.
Logo depois, enquanto a massa descansa, prepare o recheio a gosto.
Logo após, abra a massa com um rolo, depois corte vários pedaços em círculos, acrescente o recheio no meio, então feche a massa tipo meia lua.
Então, passe cada salgado, nas claras de ovos batido, depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo com todos os salgados.
Por fim, em uma panela grande com óleo, leve ao fogo, coloque os risoles e frite até dourar, retire colocando em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Torta de chocolate rápida e fácil, com apenas 3 ingredientes, veja
Tempero caseiro para carnes, saladas e massas, veja e faça assim
Batata frita sequinha e crocante, clique e veja o segredo dessa batata
Pão de cenoura sem sovar, que a vovó ensinou, veja
Então, Pavê de paçoca com chocolate branco, faça essa delícia para toda a família, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.