Gente, olha essa receita de massa de rocambole salgado, que incrível, essa delícia é feita com arroz cozido. Além disso, você pode rechear a gosto.
Ingredientes da massa de rocambole salgado
- 1½ xícara (chá) de arroz cozido;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 80ml de óleo;
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Cebolinha a gosto;
- Recheio de sua preferência;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador acrescente os ovos, o arroz cozido, o parmesão ralado, o leite e o óleo, bata por cerca de 4 minutos.
Em seguida, acrescente o fermento e a cebolinha picada, mexa com o auxílio de uma espátula.
Logo após, em uma forma untada em farinhada, distribua a massa, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Então, após o tempo retire do forno, colocando em uma folha de papel manteiga em cima de uma grade, ou até mesmo em outra forma, para que você possa virar com facilidade seu rocambole.
Por fim, retire a forma de cima com delicadeza, puxando o papel manteiga, espalhe o recheio de sua preferência, deixando em uma das pontas um espaço.
Em seguida, enrole ele ainda morno com auxílio do papel manteiga, retire as pontas para ele ficar mais bonito. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.