Gente, essa massa saborosa de risoles fica super macia, com um gostinho delicioso e você ainda como rechear como quiser. Além disso, para preparar essa massa você vai usar poucos ingredientes e leva pouco tempo também, confira.
Ingredientes
- Meia xícara de chá de óleo;
- Sal a gosto;
- Um litro de leite;
- 3 sachês de tempero para legumes;
- Quatro xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo da massa saborosa de risoles
- Em primeiro lugar, numa panela coloque o leite, o sachê de tempero de vegetais, o óleo e sal a gosto.
- Em seguida, misture e leve ao fogo, depois mexa algumas vezes até ferver, feito isso, acrescente a farinha de uma só vez.
- Logo depois, mexa a massa rapidamente para não empelotar, feito isso, continue mexendo por alguns minutos até cozinhar a farinha.
- Por fim, experimente a massa, caso não esteja com gosto de crua, o ponto está certo.
- Por fim, transfira a massa para uma bancada e aguarde esfriar, depois passe o rolo nela e modele os salgados a gosto.
Dica: você pode rechear os risoles com o que quiser, desde frango desfiado até queijo e presunto. Depois de rechear, feche bem as bordas para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
Veja também
Torta assada de mortadela, veja como preparar esse lanche delicioso
Biscoito sequinho de água e sal, leva somente 3 ingredientes
Bolinho saboroso de bacalhau, faça agora essa receita deliciosa para sua família
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.