Massinha frita
Créditos; Canal Chef Léo Oliveira

Quem não se lembra daquela massinha frita que a vovó fazia quando éramos pequenos? Um lanche rápido, crocante por fora e macio por dentro, que nos remete diretamente à infância. Aqui, você vai descobrir como preparar essa delícia de forma simples e rápida, usando ingredientes que provavelmente já tem na sua cozinha. E o melhor: rende bastante! Então, chame todo mundo e vamos nessa.

Ingredientes da massinha frita

  • 500g de farinha de trigo;
  • 7g de fermento biológico seco;
  • 5g de sal;
  • Duas colheres de sopa de açúcar;
  • 150mL de leite;
  • 130mL de água;
  • Um litro de óleo (para fritar).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem esses ingredientes.
  2. Em seguida, combine o leite e a água. Despeje essa mistura aos poucos na tigela, mexendo sempre para incorporar tudo.
  3. Logo depois, transfira essa massa para uma superfície plana e comece a amassar até que ela fique lisinha e bem misturada.
  4. Então, forme uma bola com essa massa e coloque-a de volta na tigela. Faça um corte em formato de cruz em cima dela.
  5. Em seguida, cubra e deixe descansar por 1 a 2 horas, ou até que dobre de tamanho.
  6. A seguir, coloque a massa em uma bancada e use um rolo para abri-la.
  7. Então, com uma faca, corte a massa em quadradinhos, mais ou menos do tamanho de 2 a 3 dedos.
  8. Enquanto isso, cubra os quadradinhos com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. Por fim, esquente o óleo em uma panela e frite os pedacinhos de massa até que fiquem dourados.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.