CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de tapioca gelado, sobremesa perfeita para servir em dias quentes


Esse bolo de tapioca gelado vai deixar todos com água na boca.


PUBLICIDADE

Vai um pedaço de algo geladinho aí? Esse bolo de tapioca gelado é simplesmente incrível, especialmente para aqueles dias quentes. Ele não precisa ir ao forno, é leve e tem um sabor inigualável. E o melhor: é tão fácil de fazer que até quem não é expert na cozinha consegue! Vamos lá?

Ingredientes do bolo de tapioca gelado

Para o bolo

  • 4 colheres de açúcar (bem cheias);
  • 50g de coco em flocos;
  • Meia caixinha de leite condensado;
  • 800 ml de leite morno;
  • 200 m de leite de coco;
  • ½ g de tapioca granulada (não usar goma de tapioca de frigideira);

Para a cobertura

  • 50g de coco em flocos;
  • ½ caixinha de leite condensado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o leite morno. Misture levemente.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem até tudo se combinar.
  3. Logo depois, acrescente o coco em flocos e o açúcar, e misture mais um pouquinho para incorporar tudo.
  4. A seguir, despeje essa mistura em uma forma (com cerca de 20 cm de diâmetro) com furo no meio, que esteja levemente untada com óleo.
  5. Então, cubra com plástico filme e coloque na geladeira para firmar. O ideal é deixar de um dia para o outro, mas se estiver com pressa, umas 4 horas já ajudam.
  6. Enquanto isso, aproveite para relaxar ou preparar outras coisinhas.
  7. Por fim, tire o bolo da geladeira, passe uma faca nas laterais e no centro para ajudar a soltar, aqueça rapidinho o fundo da forma e vire em um prato.
  8. Para terminar, cubra o bolo com o leite condensado e decore com o coco em flocos.

Veja também

Bolo de chocolate sem ovo e leite, veja aqui como preparar essa versão deliciosa
Carne super macia, descubra aqui o truque que vai deixar sua carne ainda mais gostosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de tapioca gelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE