Gente, esse medalhão fácil de carne moída é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes e é uma ótima opção para o almoço, vem ver.
Ingredientes
- Um kg de carne moída acém ou patinho;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 ovo;
- 10 fatias de bacon;
- 1 cebola roxa ralada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 pão francês amanhecido;
- 150 ml de leite;
- Azeite para untar.
Modo de preparo do Medalhão fácil de carne moída
- Em primeiro lugar, umedeça o pão no leite e depois com as mãos, esprema até sair todo o excesso, transfira o pão para uma tigela.
- Logo depois acrescente a carne, o alho amassado, a cebola picada, a salsa, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
- Então, com as mãos misture tudo muito bem, até que todos ingredientes se envolvam com a carne moída, feito isso, dívida a carne em 10 parte e boleie todas.
- Em seguida, pegue as tiras de bacon e enrole em casa bolinha de carne, se for necessário prenda com um palito de dente.
- Por fim, coloque azeite em uma assadeira e acomode as bolinhas de carne, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Picadinho com quiabo, super saboroso e com muito molho, vem ver
Peixe frito saboroso e crocante, que fazemos no sitio, vem ver
Frango assado com maionese crocante, arrase com esse frango no final de semana
Strogonoff de carne cremoso e muito saboroso, faça agora para o almoço
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.