Se procura uma sobremesa fácil, bonita e deliciosa para o seu Natal, o merengue de ninho com morango é a escolha perfeita! Combinando a doçura suave do leite ninho com a frescura dos morangos e a leveza dos suspiros, esta sobremesa é tão atraente aos olhos quanto ao paladar. Ideal para abrilhantar sua mesa de Natal, esta receita é simples de preparar e tem um resultado fantástico. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios com seu incrível merengue de ninho com morango!
Ingredientes do merengue de ninho com morango
- 500ml de leite integral;
- Três caixinhas de morango (reserve alguns para decorar);
- Seis colheres de sopa de leite ninho;
- 3 pacotes de suspiro (80g cada) (reserve alguns para decorar);
- Uma caixinha de leite condensado (395g);
- 400ml de chantilly bem gelado para bater;
- Uma caixinha de creme de leite (200g);
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- (Obs.: 1 xícara = 240ml).
Modo de preparo
- Primeiramente, para fazer o creme, misture em uma panela o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
- Logo depois, adicione o leite ninho, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Logo após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Então transfira para um recipiente e deixe esfriar fora da geladeira, coberto com plástico-filme.
- Enquanto isso, bata o chantilly bem gelado na batedeira até firmar e reserve.
- Então na batedeira, misture o creme frio e o chantilly batido gradualmente.
- Logo depois para montar, coloque uma parte do creme em um refratário, seguida de morangos cortados e suspiros.
- Por fim, cubra com o restante do creme e decore com morangos e suspiros reservados.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva o merengue de ninho com morango e surpreenda seus convidados!
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Resumo
Nome da receita
Merengue de ninho com morango
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total