Merengue de ninho com morango, delícia para encantar no Natal
Faça um Merengue de Ninho com Morango e Brilhe na Sua Ceia!
Se procura uma sobremesa fácil, bonita e deliciosa para o seu Natal, o merengue de ninho com morango é a escolha perfeita! Combinando a doçura suave do leite ninho com a frescura dos morangos e a leveza dos suspiros, esta sobremesa é tão atraente aos olhos quanto ao paladar. Ideal para abrilhantar sua mesa de Natal, esta receita é simples de preparar e tem um resultado fantástico. Siga este passo a passo e prepare-se para receber elogios com seu incrível merengue de ninho com morango!
Ingredientes do merengue de ninho com morango
500ml de leite integral;
Três caixinhas de morango (reserve alguns para decorar);
Seis colheres de sopa de leite ninho;
3 pacotes de suspiro (80g cada) (reserve alguns para decorar);
Uma caixinha de leite condensado (395g);
400ml de chantilly bem gelado para bater;
Uma caixinha de creme de leite (200g);
3 colheres de sopa de amido de milho;
(Obs.: 1 xícara = 240ml).
Modo de preparo
Primeiramente, para fazer o creme, misture em uma panela o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
Logo depois, adicione o leite ninho, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Logo após desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Então transfira para um recipiente e deixe esfriar fora da geladeira, coberto com plástico-filme.
Enquanto isso, bata o chantilly bem gelado na batedeira até firmar e reserve.
Então na batedeira, misture o creme frio e o chantilly batido gradualmente.
Logo depois para montar, coloque uma parte do creme em um refratário, seguida de morangos cortados e suspiros.
Por fim, cubra com o restante do creme e decore com morangos e suspiros reservados.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva o merengue de ninho com morango e surpreenda seus convidados!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.