Esse mini sonhos fácil são simples e super deliciosos, todos vão amar. Além disso, é bem simples e fácil de fazer.
Ingredientes mini sonhos fácil
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Quatro colheres (sopa) de açúcar;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 3 gemas;
- Dois tabletes de fermento biológico seco;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- uma pitada de sal;
- açúcar com canela a gosto.
Creme
- Duas xícaras (chá) de leite;
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 4 gemas;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Gotas de baunilha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, as gemas, a manteiga, o fermento e o sal, mexa bem.
- Em seguida, coloque o leite morno e misture, depois sove a massa até ficar homogênea e macia.
- Logo após polvilhe um pouco de farinha e deixe descansar por cerca de uns 10 minutos até crescer.
- Então, em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e abra com o rolo, modele os sonhos com ajuda de um cortador redondo pequeno.
- A seguir coloque eles em uma assadeira com farinha e deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
- Em seguida, em uma panela coloque óleo e leve ao fogo médio até esquentar, depois coloque as bolinhas e frite até ficarem dourados.
- Então, com uma escumadeira retire e deixa escorrer no papel toalha, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até engrossar, desligue.
- Por fim acrescente a baunilha e mexa bem até dissolver. Em seguida, passe as bolinhas no açúcar com canela.
- Então corte elas ao meio e pegue uma das partes e coloque o recheio com ajuda de um saco de confeitar, feche com outra parte da bolinha. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.