Mocotó
Créditos; Créditos canal Ana Zambrin

O mocotó é um prato tradicional que ganha o coração e o estômago de quem prova. Rico em colágeno e com um sabor único proporcionado pelo tutano, este prato é não só uma delícia, mas também uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável. Com um molho irresistível e temperos na medida certa, o mocotó fica extremamente saboroso e é perfeito para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia. Veja como é fácil fazer e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do mocotó

  • Dois kg de mocotó;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • Duas cebolas médias picadas;
  • Seis dentes de alho picados;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • Uma colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o mocotó e o vinagre à água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  2. Em seguida, abra a panela, retire o mocotó e, se preferir, remova o excesso de gordura, reservando o caldo.
  3. Então na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o alho-poró, o pimentão, a cenoura e refogue bem após cada adição.
  4. Logo após, tempere com pimenta calabresa, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Junte o extrato de tomate e o tomate pelado, adicionando o mocotó de volta à panela.
  5. Então cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos na pressão em fogo baixo.
  6. Por fim, finalize com cheiro-verde, ajuste o tempero se necessário e sirva esse mocotó suculento e saboroso.

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Resumo
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Nome da receita
Mocotó
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.