Receitas

Molho branco com atum de lata, faça assim para sexta-feira Santa

Que tal servir esse molho branco com atum na sua refeição da sexta-feira Santa. Além de ser um molho bem simples de fazer, você pode servir na lasanha, no macarrão, no rondelli e uma infinidade de outras massa, veja.

Ingredientes do molho branco com atum

  • 3 latas de atum;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Uma cebola média picada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo minas ralado ou outro.

Modo de preparo

Primeiramente, retire o atum da lata e pique grosseiramente, descarte o óleo sendo isso opcional.

Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente a cebola e o alho.

Logo depois, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.

Logo após, acrescente aos poucos o leite e misture bem até colocar tudo, então continue mexendo até engrossar.

Então, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e orégano, depois acrescente o atum picado e mexa por mais 2 minutos e desligue.

Por fim, acrescente o creme de leite e misture, experimente caso necessário corrija o tempero, finalize então com o queijo ralado, depois é só servir com a massa a gosto.

Veja também

Tapioca de beijinho, uma perdição a cada mordida, faça assim
Torta de bacalhau de Páscoa, que tal servir essa deliciosa torta, veja agora
Pudim Vegano de uma forma simples, prática e deliciosa, faça assim
Requeijão de corte da Fazenda, simples e gostoso, faça assim
Então, Galinha caipira ao molho, é assim que fazemos na roça, veja

Resumo
Nome da receita
Molho branco com atum
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total