Que tal servir esse molho branco com atum na sua refeição da sexta-feira Santa. Além de ser um molho bem simples de fazer, você pode servir na lasanha, no macarrão, no rondelli e uma infinidade de outras massa, veja.
Primeiramente, retire o atum da lata e pique grosseiramente, descarte o óleo sendo isso opcional.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo, então acrescente a cebola e o alho.
Logo depois, deixe dourar levemente, feito isso, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns minutos até cozinhar bem essa farinha.
Logo após, acrescente aos poucos o leite e misture bem até colocar tudo, então continue mexendo até engrossar.
Então, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e orégano, depois acrescente o atum picado e mexa por mais 2 minutos e desligue.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture, experimente caso necessário corrija o tempero, finalize então com o queijo ralado, depois é só servir com a massa a gosto.
Veja também
Tapioca de beijinho, uma perdição a cada mordida, faça assim
Torta de bacalhau de Páscoa, que tal servir essa deliciosa torta, veja agora
Pudim Vegano de uma forma simples, prática e deliciosa, faça assim
Requeijão de corte da Fazenda, simples e gostoso, faça assim
Então, Galinha caipira ao molho, é assim que fazemos na roça, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.