Molho caseiro de alface
Molho caseiro de alface

Se você está procurando uma maneira inovadora de adicionar sabor às suas refeições, este molho caseiro de alface é a escolha perfeita. Com uma combinação simples de ingredientes e um preparo que não toma muito do seu tempo, este molho traz uma explosão de sabor que complementa desde saladas até carnes. Além de ser uma opção saudável, é uma excelente maneira de utilizar aquelas folhas de alface que estão sobrando na geladeira. Prepare-se para se surpreender com o quanto este molho pode ser versátil e delicioso!

Ingredientes do molho caseiro de alface

  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Seis folhas de alface crespa;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • 1 pão francês adormecido.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave bem as folhas de alface sob água corrente.
  2. Em seguida, coloque as folhas de alface no liquidificador, juntamente com o alho, a pimenta calabresa, o azeite, o orégano, o vinagre, o sal e a maionese.
  3. Logo depois, bata tudo por aproximadamente um minuto até que a mistura fique completamente homogênea.
  4. Então, adicione o pão francês cortado em pedaços pequenos ao liquidificador, pulsando aos poucos para integrar bem sem sobrecarregar o aparelho.
  5. Por fim, ajuste o tempero conforme necessário e sirva o molho imediatamente.

Informações Adicionais:

  • O pão francês adormecido ajuda a engrossar o molho, dando-lhe uma textura mais cremosa e rica.
  • Este molho pode ser guardado na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.
  • Experimente adicionar um toque de limão ou mostarda para uma variação saborosa.
  • O molho de alface é uma ótima opção para dar um toque especial em sanduíches e wraps.

Este molho caseiro de alface não só é prático e delicioso, mas também uma forma criativa de adicionar mais verduras à sua dieta de maneira saborosa e refrescante.

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Resumo
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Nome da receita
Molho caseiro de alface
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.