Molho chimichurri caseiro
Créditos: Canal Guilherme Guzela

Este molho chimichurri caseiro é a combinação ideal de ervas e especiarias, trazendo um toque especial para suas receitas de carne. Não apenas simples de preparar, este molho é uma explosão de sabor que vai fazer suas refeições se tornarem memoráveis. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do molho chimichurri caseiro

  • Uma colher (chá) de manjericão seco;
  • 1 colher (chá) de alecrim seco;
  • Uma colher (chá) de cominho em pó;
  • 150 ml de água quente;
  • Uma colher (sopa) de alho em flocos;
  • 1 colher (sopa) de cebola em flocos;
  • 1 ½ colher de sal;
  • 150 ml de vinagre de maçã;
  • Uma colher (sopa) de salsinha seca em flocos;
  • Uma colher (sopa) de orégano seco;
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco;
  • Uma colher (chá) de pimenta calabresa;
  • 180 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, combine todos os ingredientes secos: alho, cebola, tomilho, orégano, cebolinha, salsinha, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, cominho e sal. Misture bem.
  2. Em seguida, para hidratar as ervas e especiarias, adicione água quente e vinagre de maçã à mistura.
  3. Então mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Logo após, complete a mistura com o azeite de oliva e misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
  5. Por fim, seu molho chimichurri caseiro está pronto para ser usado!

Este molho é ideal para marinar carnes antes do churrasco ou para servir como acompanhamento, agregando um sabor especial e único a cada refeição. Desfrute!

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Resumo
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Molho chimichurri caseiro
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.