CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Molho de pimenta caseiro, para servir de acompanhamento, veja



PUBLICIDADE

Para os amantes de pimenta, olha só esse molho de pimenta caseiro, é simples, fácil e fica uma verdadeira delícia. Veja abaixo.

Ingredientes do molho de pimenta caseiro

  • 28 unidades de pimenta dedo de moça;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (sopa) de açúcar;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 canela em rama;
  • 2 cravos da índia;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Então, leve ao fogo até começar a ferver.

Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer a infusão, transfira para uma jarra, reserve.

Logo após, descasque a cebola e corte em meia lua fina, depois, pique bem fino o dente de alho, lave e corte as pimentas ao meio sentido do comprimento, (descarte os cabos e as semente).

Então depois, volte a panela ao fogo com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal, refogue por uns 3 minutos até murchar.

Em seguida, acrescente o alho e mexa por 1 minuto, logo após, acrescente as pimentas e refogue por mais 2 minutos, regue com a infusão reservada, passando por uma peneira.

Então, misture e deixe cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos até a pimenta ficar macia.

Então após, com as pimentas frias, coloque no liquidificador até triturar bem (cuidado na hora de abrir o liquidificador pois o vapor da pimenta ira subir).

Por fim, em uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira fina, raspando com o auxílio de uma colher, para extrair todo o líquido.

Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa, mantenha na geladeira por até 1 mês.

Veja também

Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho de pimenta caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE