Para os amantes de pimenta, olha só esse molho de pimenta caseiro, é simples, fácil e fica uma verdadeira delícia. Veja abaixo.
Primeiramente, em uma panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Então, leve ao fogo até começar a ferver.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer a infusão, transfira para uma jarra, reserve.
Logo após, descasque a cebola e corte em meia lua fina, depois, pique bem fino o dente de alho, lave e corte as pimentas ao meio sentido do comprimento, (descarte os cabos e as semente).
Então depois, volte a panela ao fogo com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal, refogue por uns 3 minutos até murchar.
Em seguida, acrescente o alho e mexa por 1 minuto, logo após, acrescente as pimentas e refogue por mais 2 minutos, regue com a infusão reservada, passando por uma peneira.
Então, misture e deixe cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos até a pimenta ficar macia.
Então após, com as pimentas frias, coloque no liquidificador até triturar bem (cuidado na hora de abrir o liquidificador pois o vapor da pimenta ira subir).
Por fim, em uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira fina, raspando com o auxílio de uma colher, para extrair todo o líquido.
Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa, mantenha na geladeira por até 1 mês.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.