Molho de tomate temperado
Créditos canal Menino Prendado

Quem não adora um molho de tomate temperado bem feito? Aquele que deixa qualquer prato com um toque caseiro e especial. O melhor de tudo é que é fácil, natural e sem aditivos químicos. Então, se você comprou tomates na promoção ou tem aí na sua cozinha, vamos colocar a mão na massa (ou melhor, no tomate) e preparar essa delícia!

Ingredientes para o seu molho de tomate temperado

  • 100 ml de água;
  • 1 kg de tomates italianos madurinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • Três dentinhos de alho bem picados;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Azeite, folhinhas de manjericão, pimenta e sal: quanto baste.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os tomates pela metade e jogue tudo no liquidificador junto com a água. Bata bem até que fique bem lisinho.
  2. Em seguida, em uma panela, dê uma refogadinha na cebola e no alho com um fio de azeite até que fiquem douradinhos.
  3. Logo depois, despeje o tomate batido na panela e dê aquele tempero com sal e pimenta.
  4. Então, tampe a panela e deixa o molho fazer borbulhas por uns 20 minutinhos. Ah, dê uma mexidinha de vez em quando pra ele não ficar tímido no fundo da panela.
  5. A seguir, coloque a colher de açúcar e ajuste o sal, se achar necessário.
  6. Por fim, desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão pra dar aquele toque final de chef!

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Resumo
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Molho de tomate temperado
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.