Esse molho madeira com cogumelos virou febre de uns tempos para cá, antigamente comíamos só em restaurantes, mas hoje em dia você pode fazer no conforto da sua casa , veja como é simples de fazer
Ingredientes
- metade de um cubo de caldo de carne diluído em um copo de água;
- uma xicara de chá de cogumelos paris cortados em laminas;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- meia xicara de chá de vinho tinto;
- pimenta do reino a gosto moída na hora;
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo
Primeiramente, fatie os cogumelos.
A seguir, aqueça uma frigideira e coloque o azeite, deixe esquentar e depois sele os cogumelos dos dois lado. Depois reserve.
Em seguida, volte a frigideira para o fogo e adicione a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha de trigo.
Misture tudo até dourar a farinha, depois acrescente a água com o caldo de carne diluído e o vinho.
Por fim, abaixe o fogo e misture. Deixe o molho reduzir e engrossar, depois desligue o fogo e adicione os cogumelos. Misture e depois sirva.