Moqueca vegana simples e deliciosa, para servir como quiser, veja
Gente, essa moqueca vegana é simplesmente maravilhosa, fica com um molho encorpado super saboroso. Veja como fazer.
Ingredientes da moqueca vegana
6 bananas da terra;
Suco de 1 limão;
2 cebolas médias;
6 dentes de alho;
3 tomates;
1 pimenta dedo de moça;
½ maço de coentro;
1 garrafinha de leite de coco;
½ garrafinha de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 pimentão amarelo;
Um pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, comece cortando as cebolas em rodelas, o pimentão vermelho, o verde, o amarelo, os tomates e a pimenta dedo de moça, reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e o azeite de dendê, leve ao fogo médio.
Logo após, junte a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta dedo de moça, o sal e o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Logo depois, corte as bananas e coloque em uma vasilha com o suco de limão, o coentro e a pimenta do reino misture bem, deixe descansando por uns 15 minutos.
Por fim, acrescente na panela as bananas, o leite de coco e a água na medida da garrafinha, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.