Morango com creme belga gelado
Morango com creme belga gelado

Se você gosta de um docinho diferente e super saboroso, vai adorar essa receita de morango com creme belga gelado. É daqueles que nos fazem fechar os olhos de tão gostoso. E o melhor: é simples de fazer!

Ingredientes do morango com creme belga gelado

  • Meio litro de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 gemas (sem a pelezinha);
  • 2 colheres de sopa de amido;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 200 ml de chantilly pronto;
  • Uma boa quantidade de morango picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o amido já misturado com o leite condensado, acrescente o leite, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Em seguida, misture tudo e coloque no fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o chantilly (que deve estar bem gelado) até que ele fique firme e com o dobro do volume.
  4. Então, misture esse chantilly ao creme já frio. Logo após, adicione os morangos picados e misture mais um pouco, para que tudo fique bem incorporado.
  5. Por fim, coloque o creme na geladeira por cerca de 1 hora antes de usar. E depois, é só se deliciar!

Veja também

Bolo de leite condensado irresistível: faça e encante no lanche!
Mousse maravilha de morango e limão: faça essa sobremesa refrescante hoje
Quibe super temperado, assim fica muito mais gostoso, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Morango com creme belga gelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.