Morango com creme belga gelado: faça para rechear bolos
Faça agora esse morango com creme belga gelado delicioso.
Se você gosta de um docinho diferente e super saboroso, vai adorar essa receita de morango com creme belga gelado. É daqueles que nos fazem fechar os olhos de tão gostoso. E o melhor: é simples de fazer!
Ingredientes do morango com creme belga gelado
Meio litro de leite;
1 caixa de creme de leite;
2 gemas (sem a pelezinha);
2 colheres de sopa de amido;
Uma lata de leite condensado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
200 ml de chantilly pronto;
Uma boa quantidade de morango picado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o amido já misturado com o leite condensado, acrescente o leite, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
Em seguida, misture tudo e coloque no fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata o chantilly (que deve estar bem gelado) até que ele fique firme e com o dobro do volume.
Então, misture esse chantilly ao creme já frio. Logo após, adicione os morangos picados e misture mais um pouco, para que tudo fique bem incorporado.
Por fim, coloque o creme na geladeira por cerca de 1 hora antes de usar. E depois, é só se deliciar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.