Doces e Sobremesas

Mosaico de gelatina com creme, com poucos ingredientes, você faz essa delícia, confira

Este mosaico de gelatina com 3 leites é simplesmente delicioso e super fácil de fazer.

Quem não adora uma sobremesa refrescante e ao mesmo tempo cremosa? O mosaico de gelatina com creme é a opção ideal para aqueles que desejam algo saboroso e fácil de preparar. Este doce é uma combinação de texturas e sabores que, com certeza, irão agradar a todos em sua casa. O mais interessante é que sua versatilidade permite que escolha os sabores de gelatina de sua preferência, tornando-o ainda mais especial.

Ingredientes do mosaico de gelatina com creme

Para a Gelatina:

  • 500 ml de água fervente;
  • 2 pacotes ou mais de gelatina, sabor de sua preferência;
  • 500 ml de água gelada;

Para o Creme:

  • Um pacote de gelatina em pó sem sabor;
  • 500 ml de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • Uma caixa de creme de leite;

Modo de Preparo

Primeiramente, em potinhos separados, adicione as gelatinas escolhidas. Então adicione 250 ml de água quente em cada um e misture até a gelatina dissolver completamente.

Em seguida, despeje 250 ml de água gelada em cada recipiente, mexendo bem. Logo após, leve os potinhos à geladeira por cerca de 3 horas ou até perceber que firmaram.

Enquanto isso, em outro recipiente, prepare a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa bem.

A seguir, no liquidificador, coloque o leite, leite condensado, creme de leite e a gelatina já preparada. Bata até obter um creme homogêneo.

Por fim, retire as gelatinas da geladeira e com uma faca corte-as em cubos pequenos e disponha em uma travessa. Logo depois, despeje o creme branco por cima, garantindo que todos os cubos fiquem bem cobertos.

Então, retorne à geladeira por mais 2 horas. Logo após, sua sobremesa estará pronta para ser servida! Desfrute desta delícia!

Informações adicionais

  • Use gelatinas de diferentes sabores e cores para um visual mais atraente.
  • Para desenformar facilmente, mergulhe o fundo da travessa em água morna por alguns segundos.
  • Experimente adicionar frutas picadas para um toque extra de sabor e frescor.

Prepare hoje mesmo e encante a todos com esta sobremesa incrível!

Veja também

Molho de alho com creme de leite, assim fica muito mais cremoso, confira
Rocambole com creme de avelã, esse bolo de rolo fica maravilhoso, confira
Então, Curau simples sem leite condensado, veja como é fácil de preparar

Resumo
Nome da receita
Mosaico de gelatina com creme
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)