Olha essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco cremoso, perfeito para servir no dia a dia, quando bater uma vontade de comer um docinho.
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 ¹/² colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 claras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres ( sopa) de água;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
Modo de preparo do mousse de chocolate branco cremoso
Primeiramente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
Em seguida, coloque o creme de leite e a essência de baunilha e reserve.
Logo após, em uma panela coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por uns 3 minutos. Então tire a panela do fogo por alguns instante, então a cada minuto mexa para não cozinhar.
Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume e formar tipo marshmallow.
Por fim, em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Logo depois, junte o creme de chocolate reservado e adicione delicadamente as claras em neve coloque em taças para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Decore com raspas de chocolate branco. Sirva-se.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.