Gente, esse mousse de chocolate branco, é perfeito, dá vontade de comer toda hora. Além disso, tem quem goste de usar para rechear bolos e doces.
Primeiramente, pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria ou micro-ondas.
Em seguida, após ter derretido, junte o creme de leite e a essência de baunilha misture, reserve.
Logo após, em uma tigela coloque as claras e o açúcar leve em banho maria, ao fogo baixo mexendo sem parar por uns 3 minutos.
Então, retire a panela do fogo por alguns instante a cada minuto mexendo para não cozinhar o ovo.
Então depois, em uma batedeira, coloque a mistura, bata por uns 5 minutos até dobrar de volume e ficar um creme firme.
Em seguida, em um recipiente, coloque a água e a gelatina, dissolva no micro-ondas, depois junte ao creme de chocolate, misture bem.
Por fim, junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima, finalize colocando em taças individuais ou em uma travessa, leve para á geladeira por cerca de umas 4 horas ou até que esteja firme. Sirva-se.
Veja também
Lasanha de frango e brócolis, para o almoço de domingo, veja a receita
Espaguete á bolonhesa super suculenta, perfeita para o almoço de domingo, veja
Panqueca de frango com molho branco, para o almoço de domingo, veja
Terrine de gelatina com morangos, faça essa deliciosa sobremesa
Então, Filé de tilápia crocante de forno, com poucos ingredientes, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.