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Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate, a sobremesa de Natal perfeita!

Prepare essa mousse econômica de leite ninho com ganache deliciosa para ceia de natal e surpreenda sua família.

Prepare essa mousse econômica de leite ninho com ganache deliciosa para ceia de natal e surpreenda sua família. Melhore ou simplifique essa receita maravilhosa de mousse de leite Ninho com ganache de chocolate, uma opção econômica e deliciosa para ceia de Natal. Perfeita para servir a toda a família, ela leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. A receita foi extraída do canal Tudo de Receitas, e com certeza vai agradar a todos que buscam uma sobremesa leve e saborosa.

Ingredientes do mousse de leite ninho com ganache

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó;
  • 200g de chantilly bem gelado;
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 200g de creme de leite para ganache;
  • Cerejas em calda (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, faça o creme de leite Ninho. Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Mexa bem até o leite em pó dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente por 7 a 12 minutos, até chegar no ponto de brigadeiro.
  3. Então, quando o creme atingir o ponto de brigadeiro, retire do fogo e mexa por alguns minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 1 hora para esfriar completamente.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly em uma batedeira até atingir picos firmes. Depois, incorpore o brigadeiro de leite Ninho ao chantilly até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco (opcional).
  6. Logo depois, transfira a mousse para uma travessa e nivele bem. Coloque no freezer por 1 hora ou na geladeira por 2 horas.
  7. Enquanto isso, prepare a ganache. Em uma tigela, adicione o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo a cada pausa. Quando derreter, adicione o creme de leite e mexa até obter a consistência de ganache.
  8. Por fim, retire a mousse da geladeira e espalhe a ganache por cima, nivelando bem. Decore com cerejas em calda para um toque final.
  9. Então deixe a sobremesa no freezer por cerca de 2 horas até que fique bem firme.

Informações adicionais

  • Para uma sobremesa ainda mais gostosa, adicione raspas de chocolate branco à mousse.
  • Use uma panela de fundo grosso para evitar que o brigadeiro grude.
  • Deixe a mousse bem gelada antes de servir para garantir a textura cremosa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Mousse de leite ninho com ganache
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