Mousse napolitano
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Imagine uma sobremesa que combina a suavidade do mousse com o sabor irresistível do chocolate. Esta receita de mousse napolitano é a escolha perfeita para impressionar em qualquer ocasião, seja um jantar especial ou um final de semana com a família. É simples, deliciosa e com certeza vai agradar a todos!

Ingredientes do mousse napolitano

Para o recheio de chocolate:

  • 200 g de chocolate ao leite;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 300 ml de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;

Mousse de leite em pó:

  • 150 g de cream cheese;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • ½ xícara de leite condensado;
  • 200 ml de creme para chantilly;

Para a mousse de maracujá:

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Polpa de ½ maracujá;
  • 1 caixa de leite condensado.

Modo de preparo

Primeiramente, o recheio de chocolate:

  1. Em primeiro lugar, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate picado.
  2. Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Logo depois, deixe esfriar e coloque em um refratário. Congele enquanto prepara o restante.

Em seguida, faça o mousse de leite em pó:

  1. Primeiramente bata o creme para chantilly na batedeira até ficar firme.
  2. Em seguida, acrescente o leite em pó, o leite condensado e o cream cheese, batendo por mais 3 minutos.
  3. Então coloque essa mistura sobre o recheio de chocolate no refratário e congele novamente.

Por fim, a mousse de maracujá:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a polpa de maracujá por 2 minutos.
  2. Logo depois despeje sobre a mousse de leite em pó.
  3. Por fim, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Modo de preparo

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Resumo
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Mousse napolitano
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.