Recheios

Mousse simples de maracujá, faça essa sobremesa refrescante hoje

Tá aí umas das sobremesas favoritas do brasileiro, mousse de maracujá! É uma sobremesa simples, mas muito gostosa, veja como preparar.

Modo de preparo da mousse simples de maracujá

  • Um envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Uma colher (chá) de maisena.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o suco concentrado em uma panela e despeja por cima a gelatina em pó sem sabor, misture e deixe hidratar por 5 minutos.

Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver a gelatina por completo, mas não deixe ferver.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque a clara e bata até atingir ponto de neve.

Em seguida, acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite e a clara em neve, misture de forma delicada, depois transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Por fim, em um liquidificador coloque a polpa do maracujá e a água, de leves pulsadas para quebrar as sementes, depois coloque em uma panela essa mistura e acrescente o açúcar e a maisena.

Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.

Depois aguarde a calda esfriar e sirva por cima da mousse.

Veja também

Torta de sorvete com brigadeiro, melhor sobremesa de todas, faça hoje
Pudim de goiaba, uma explosão de sabor, faça hoje
Fraldinha assada, perfeito para almoço de domingo em família, faça assim
Panetone ao creme com frutas, a melhor sobremesa da vida, faça assim
Então, Salada especial de repolho, faça desse jeito, fica incrível

Resumo
Nome da receita
Mousse simples de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total