Tá aí umas das sobremesas favoritas do brasileiro, mousse de maracujá! É uma sobremesa simples, mas muito gostosa, veja como preparar.
Calda
Primeiramente, coloque o suco concentrado em uma panela e despeja por cima a gelatina em pó sem sabor, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
Logo depois, leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver a gelatina por completo, mas não deixe ferver.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque a clara e bata até atingir ponto de neve.
Em seguida, acrescente na panela o leite condensado, o creme de leite e a clara em neve, misture de forma delicada, depois transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Por fim, em um liquidificador coloque a polpa do maracujá e a água, de leves pulsadas para quebrar as sementes, depois coloque em uma panela essa mistura e acrescente o açúcar e a maisena.
Então, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Depois aguarde a calda esfriar e sirva por cima da mousse.
Veja também
Torta de sorvete com brigadeiro, melhor sobremesa de todas, faça hoje
Pudim de goiaba, uma explosão de sabor, faça hoje
Fraldinha assada, perfeito para almoço de domingo em família, faça assim
Panetone ao creme com frutas, a melhor sobremesa da vida, faça assim
Então, Salada especial de repolho, faça desse jeito, fica incrível
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.