Gente, esse muffin de polenta com bacon é simplesmente delicioso. Além disso é fácil de fazer e rende muito, confira.
Ingredientes do muffin de polenta com bacon
- 2 ovos;
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- meia xícara de chá de óleo;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- meia xícara de chá de leite;
- 100g de bacon picado;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, acrescente o bacon picadinho e frite na sua própria gordura, até ficarem dourados.
- Em seguida, retire e escorra os bacon no papel toalha secando bem, reserve.
- Logo após, no liquidificador acrescente, os ovos, o leite, o óleo, o fubá, a farinha e o queijo, bata tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea.
- Logo depois, adicione o cheiro verde, o fermento e o bacon misture até incorporarem na massa.
- Por fim, despeje a mistura em forminhas de muffin ou forminhas de papel que vai no forno.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Croquete de mandioca, aprendi essa receita em um boteco, veja agora
Torta de frigideira com presunto e queijo, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Bolo de ovo, que não vai fermento, com apenas 4 ingredientes veja agora
Bolinho de páprica, veja como fazer esse aperitivo maravilhoso
Então, Torta diferente de sardinha da vovó, fica com um gostinho maravilhoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.