Muffin de polenta com bacon, super fofinho e delicioso, veja como fazer
Gente, esse muffin de polenta com bacon é simplesmente delicioso. Além disso é fácil de fazer e rende muito, confira.
Ingredientes do muffin de polenta com bacon
2 ovos;
1 xicara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá;
meia xícara de chá de óleo;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
meia xícara de chá de leite;
100g de bacon picado;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, acrescente o bacon picadinho e frite na sua própria gordura, até ficarem dourados.
Em seguida, retire e escorra os bacon no papel toalha secando bem, reserve.
Logo após, no liquidificador acrescente, os ovos, o leite, o óleo, o fubá, a farinha e o queijo, bata tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea.
Logo depois, adicione o cheiro verde, o fermento e o bacon misture até incorporarem na massa.
Por fim, despeje a mistura em forminhas de muffin ou forminhas de papel que vai no forno.
Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.