Muffin de queijo com espinafre, combinação deliciosa que vai deixar todos com vontade de quero mais
Esse muffin de queijo com espinafre fica super fofinho.
Que tal um lanche diferente e cheio de sabor para o seu dia? Este muffin de queijo com espinafre é a pedida certa. Ele é macio, delicioso e ainda leva ingredientes saudáveis que vão fazer você querer repetir.
Ingredientes do muffin de queijo com espinafre
Uma colher de sopa de açúcar;
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de chá de sal;
Dois ovos;
¼ xícara de leite;
Meia xícara de óleo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Um tomate médio picado;
50g de queijo coalho ralado;
Espinafre cru picado (quanto quiser);
Parmesão ralado (a gosto).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Deixe de lado por enquanto.
Em segundo lugar, em outra vasilha, misture bem o leite, o óleo e os ovos. Despeje essa mistura na tigela dos ingredientes secos e mexa até formar uma massa lisa.
Logo depois, adicione o espinafre, o queijo coalho, o tomate e o parmesão. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.
Então, coloque essa massa em forminhas, que podem ser de silicone ou de metal (mas lembre-se de untar e enfarinhar se forem de metal).
Por fim, asse no forno já aquecido a 180°C. Vai levar uns 30 minutos, mas o ponto certo é quando os muffins estiverem douradinhos.
Então, espere esfriar um pouco e pronto, pode servir!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.