Gente, esse nhoque a bolonhesa de restaurante fica simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é mais simples do que imagina. veja.
Ingredientes do nhoque a bolonhesa de restaurante
- 3 batatas;
- 1 gema;
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (chá) de sal;
- 300g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- ½ cenoura média ralada;
- ½ talo de alho poró picado;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 xícara (chá) de água;
- sal a gosto;
- Páprica a gosto;
- Cominho a gosto;
- Orégano a gosto;
- Manjericão a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo alto, depois acrescente a carne e refogue até ela ficar dourada.
- Em seguida, acrescente mais um pouco de azeite, a cebola, o salsão, o alho, a cenoura e o alho poró, refogue tudo.
- Logo após, tempere com sal, o cominho, o orégano e a páprica, depois junte os tomate pelado e um pouco de água.
- Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos ou até reduzir, reserve.
- Enquanto isso em uma panela com água, coloque as batatas e leve para cozinhar até que fiquem macias.
- Em seguida, transfira para uma vasilha e amassa as batatas no ponto de purê, depois tempere com o sal e a gema.
- Logo depois, vai colocando a farinha aos poucos e misturando até que a massa fique homogênea.
- Então, faça uma bola com a massa e embrulhe no plástico filme, leve na geladeira por uns 30 minutos.
- A seguir, abra a massa na mesa e faça várias cobrinhas, depois corte em pedaços com uma faca.
- Então, coloque os nhoque em uma forma untada com farinha, para que não grudem.
- Por fim, em uma panela com água leve ao fogo até ferver, acrescente os nhoque e cozinhe até que eles comecem a subir.
- Em seguida, retire-os e coloque em uma travessa, feito isso, despeje o molho sobre eles e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.