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Nhoque macio de mandioca



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Essa receita de nhoque de mandioca é muito fácil de fazer, sem contar que é uma delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 ovo;
  • 450 gramas de farinha;
  • Farinha para empanar a massa.

Molho

  • 1kg de carne moída;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Tempero para carne;
  • 2 sachê de massa de tomate ;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo do nhoque

Primeiramente, comece cozinhado a mandioca na pressão, deixando até que fique ao ponto. Depois esprema a mandioca e deixe esfriar.

Logo depois, em uma tigela, coloque a mandioca, um pouco de sal e o ovo e misture tudo.

Depois acrescente aos poucos a farinha e vai amassando até dar ponto de enrolar.

Em uma bancada, espalhe um pouco de farinha. A seguir, pegue a massa e faça rolinhos cumpridos e depois corte em pedaços.

Em seguida, em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver. Quando a água estiver bem quente, coloque o nhoque e deixe cozinhar. O ponto do cozimento do nhoque é quando ele começar a subir na superfície da água, portanto, fique de olho.

Em seguida, retire e reserve.

Logo após, em uma panela coloque o azeite, o alho e cebola para dourar. Acrescente a carne moída e tempere com tempero para carnes, sal e pimenta do reino.

Deixe a carne cozinhar e depois coloque os dois sachês de molho. Finalize o molho com um pouco salsa.

Por fim, em um refratário coloque o nhoque e por cima o molho.

Prontinho agora é só servir. Caso queira finalizar com mussarela e parmesão também fica ótimo.

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Resumo
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Nome da receita
Nhoque macio de mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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