Esse omelete de abobrinha no forno é uma ótima opção para servir no dia a dia, fica super saborosa, saudável e nutritiva, veja.
Ingredientes do omelete de abobrinha no forno
- duas gemas sem pele;
- 450 ml de leite;
- 2 abobrinhas raladas;
- duas claras em neve;
- duas colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho triturados;
- duas cebola médias picadas;
- sal a gosto;
- cheiro-verde picado a gosto;
- duas colheres (sopa) de manteiga;
- duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado;
- páprica doce a gosto;
- noz-moscada a gosto;
- uma caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola, leve ao fogo e deixe refogar até dourar.
- Em seguida, coloque a abobrinha ralada e mexa bem, depois tempere com sal, feito isso, refogue até murchar.
- Logo após, tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde picado, misture bem e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, depois adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
- A seguir, despeje o leite aos poucos sem parar de mexer até engrossar, depois junte o parmesão e o creme de leite, não pare de mexer.
- Em seguida, quando o creme ficar espesso e homogêneo, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada, mexa bem.
- Logo depois, adicione as gemas e misture bem, depois despeje a abobrinha refogada e misture.
- Então coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois transfira para uma travessa untada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.