Esse receita de ossobuco super saboroso na pressão proporciona uma carne macia e cheia de sabor, ideal para um almoço ou jantar especial. A praticidade da panela de pressão torna o processo mais rápido, permitindo que você desfrute dessa iguaria de forma descomplicada.
Ingredientes do ossobuco super saboroso
- Quatro ossobuco bovino;
- 1 alho poró picado;
- 1 cebola média picada;
- 3 tomates;
- Uma xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 1 xicara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 4 dentes de alho amassado;
- Salsa e coentro picado a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata os tomates no liquidificador até obter um creme e reserve.
- Logo depois, tempere o ossobuco com alho amassado, sal e pimenta, em seguida, passe as carnes na farinha.
- Em seguida, numa panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure as carnes dos dois lados. Retire as carnes e reserve.
- Então, na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró até murchar, se necessário, adicione mais azeite.
- Logo depois, adicione o creme de tomate batido e cozinhe por 3 minutos, feito isso, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
- Então, retorne o ossobuco para a panela, adicione água e cozinhe sob pressão por cerca de 30 minutos.
- Logo depois, abra a panela e retire as carnes, reserve.
- Enquanto isso, bata o caldo da panela no liquidificador, até obter um molho liso, feito isso, coloque novamente na panela ou em uma frigideira com o ossobuco.
- Por fim, leve ao fogo e deixe ferver até reduzir o molho, depois finalize com salsa picada.
Veja também
Baguete de frango cremoso, que tal fazer para o lanche da tarde
Feijoada simples da vovó, fica muito saboroso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.