Ovo de páscoa bem casado: surpreenda com esta delícia feita em casa


Ovo de Páscoa Bem Casado, uma receita econômica e deliciosa para presentear e encantar nesta Páscoa.


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A Páscoa é uma época de celebração e, claro, de chocolates. Com os preços dos ovos de páscoa nas alturas, que tal colocar a mão na massa e preparar um delicioso Ovo de Páscoa Bem Casado? Além de ser uma opção mais em conta, é uma forma carinhosa de presentear quem você ama. Essa receita une o tradicional doce de leite a um bolo fofo, envoltos por uma casquinha crocante de chocolate branco. Siga o passo a passo e faça sucesso!

Ingredientes do ovo de páscoa bem casado

  • Dois kg de chocolate branco fracionado;
  • Duas latas de leite condensado;
  • Cinco claras;
  • 5 gemas;
  • Dez colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • Formas de ovo de páscoa;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra-as com água, feche a panela e leve ao fogo alto. Cozinhe por 40 minutos após a pressão iniciar.
  2. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire as latas e deixe esfriar completamente.
  3. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Gradualmente, adicione as gemas, uma a uma, seguidas pela farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  4. Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  5. Em seguida, deixe o bolo esfriar e corte-o em fatias finas. Reserve.
  6. Logo após, prepare o recheio abrindo as latas de leite condensado, agora transformadas em doce de leite, e coloque em uma tigela.
  7. A seguir, derreta o chocolate em banho-maria. Faça uma camada de chocolate nos moldes de ovo e leve à geladeira até secar. Repita o processo mais duas vezes para uma casquinha mais grossa.
  8. Então, desenforme o ovo com cuidado. Intercale camadas de doce de leite e bolo dentro da casquinha de chocolate.
  9. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

Informações Adicionais:

  • Para um chocolate mais fácil de trabalhar, mantenha o ambiente fresco.
  • Se desejar, pode-se adicionar essência de baunilha ao bolo para um aroma extra.
  • O doce de leite pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira.
  • Guarde os ovos em local fresco até o momento de servir ou presentear.

Essa receita de Ovo de Páscoa Bem Casado é perfeita para quem quer impressionar e fazer algo especial na Páscoa. Além de ser uma delícia, mostra o carinho de quem prepara. Experimente e veja o sucesso que fará!

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Resumo
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Nome da receita
Ovo de páscoa bem casado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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