Ovo de páscoa bem casado: surpreenda com esta delícia feita em casa
Ovo de Páscoa Bem Casado, uma receita econômica e deliciosa para presentear e encantar nesta Páscoa.
A Páscoa é uma época de celebração e, claro, de chocolates. Com os preços dos ovos de páscoa nas alturas, que tal colocar a mão na massa e preparar um delicioso Ovo de Páscoa Bem Casado? Além de ser uma opção mais em conta, é uma forma carinhosa de presentear quem você ama. Essa receita une o tradicional doce de leite a um bolo fofo, envoltos por uma casquinha crocante de chocolate branco. Siga o passo a passo e faça sucesso!
Ingredientes do ovo de páscoa bem casado
Dois kg de chocolate branco fracionado;
Duas latas de leite condensado;
Cinco claras;
5 gemas;
Dez colheres (sopa) de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
Formas de ovo de páscoa;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra-as com água, feche a panela e leve ao fogo alto. Cozinhe por 40 minutos após a pressão iniciar.
Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire as latas e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Gradualmente, adicione as gemas, uma a uma, seguidas pela farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Em seguida, deixe o bolo esfriar e corte-o em fatias finas. Reserve.
Logo após, prepare o recheio abrindo as latas de leite condensado, agora transformadas em doce de leite, e coloque em uma tigela.
A seguir, derreta o chocolate em banho-maria. Faça uma camada de chocolate nos moldes de ovo e leve à geladeira até secar. Repita o processo mais duas vezes para uma casquinha mais grossa.
Então, desenforme o ovo com cuidado. Intercale camadas de doce de leite e bolo dentro da casquinha de chocolate.
Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.
Informações Adicionais:
Para um chocolate mais fácil de trabalhar, mantenha o ambiente fresco.
Se desejar, pode-se adicionar essência de baunilha ao bolo para um aroma extra.
O doce de leite pode ser feito com antecedência e guardado na geladeira.
Guarde os ovos em local fresco até o momento de servir ou presentear.
Essa receita de Ovo de Páscoa Bem Casado é perfeita para quem quer impressionar e fazer algo especial na Páscoa. Além de ser uma delícia, mostra o carinho de quem prepara. Experimente e veja o sucesso que fará!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.