A Páscoa tá aí e os ovos no mercado estão caros? Não se preocupe, esse ovo de Páscoa na travessa da para a família toda. Além disso é bem fácil de fazer e fica incrivelmente delicioso e muito cremoso, veja.
Ingredientes
- 3 colheres rasa de sopa de amido de milho;
- 200 gramas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 630 ml de leite;
- 100 gramas de leite em pó;
- ¼ de manteiga sem sal;
- 90 gramas de chocolate meio amargo;
- 180 gramas de chocolate meio amargo;
- 180 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo do ovo de Páscoa na travessa
Primeiramente, em uma panela coloque o amido e o creme de leite, misture até dissolver o amido por completo.
Logo depois, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga, misture bem novamente.
Em seguida, leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, feito isso, dívida esse creme em dois potes separados.
Então, em um dos potes com o creme ainda quente coloque as 90 gramas de chocolate meio amargo e misture até derreter por completo, transfira esse creme para um refratário e leve ao congelador por 30 minutos.
Logo depois, em banho maria derreta 180 gramas de chocolate ao leite, após isso espalhe cuidadosamente o chocolate derretido por cima do creme que está na travessa.
Então, novamente leve a travessa para o congelador por 15 minutos para endurecer o chocolate.
Logo após, retire o refratário do congelador e acrescente o restante do creme branco que sobrou, espalhe bem e leve ao freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, derreta em banho maria os outros 180 gramas de chocolate meio amargo.
Por fim, espalhe por cima cuidadosamente o chocolate e volte para o freezer, por mais 15 minutos, decore a gosto caso queira, depois sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.