CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ovo de Páscoa na travessa, com recheio de 4 leites, confira



PUBLICIDADE

A Páscoa tá aí e os ovos no mercado estão caros? Não se preocupe, esse ovo de Páscoa na travessa da para a família toda. Além disso é bem fácil de fazer e fica incrivelmente delicioso e muito cremoso, veja.

Ingredientes

  • 3 colheres rasa de sopa de amido de milho;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 630 ml de leite;
  • 100 gramas de leite em pó;
  • ¼ de manteiga sem sal;
  • 90 gramas de chocolate meio amargo;
  • 180 gramas de chocolate meio amargo;
  • 180 gramas de chocolate ao leite.

Modo de preparo do ovo de Páscoa na travessa

Primeiramente, em uma panela coloque o amido e o creme de leite, misture até dissolver o amido por completo.

Logo depois, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, o leite em pó e a manteiga, misture bem novamente.

Em seguida, leve essa mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar bem, feito isso, dívida esse creme em dois potes separados.

Então, em um dos potes com o creme ainda quente coloque as 90 gramas de chocolate meio amargo e misture até derreter por completo, transfira esse creme para um refratário e leve ao congelador por 30 minutos.

Logo depois, em banho maria derreta 180 gramas de chocolate ao leite, após isso espalhe cuidadosamente o chocolate derretido por cima do creme que está na travessa.

Então, novamente leve a travessa para o congelador por 15 minutos para endurecer o chocolate.

Logo após, retire o refratário do congelador e acrescente o restante do creme branco que sobrou, espalhe bem e leve ao freezer por 15 minutos.

Enquanto isso, derreta em banho maria os outros 180 gramas de chocolate meio amargo.

Por fim, espalhe por cima cuidadosamente o chocolate e volte para o freezer, por mais 15 minutos, decore a gosto caso queira, depois sirva em seguida.

Veja também

Frango assado com creme de cebola caseiro da vovó, sem conservantes, veja
Canelone de berinjela, simples prático e muito gostoso, faça já
Brigadeirão com granulado, cremoso, prático e delicioso, faça hoje
Pernil acebolado saboroso, fácil e prático, faça hoje
Então, Bolo de carne com purê, uma explosão de sabores, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Ovo de Páscoa na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE